PERCAYA NGAK GUNTING Bisa PENJAGA IBU HAMIL DARI SYETAN??????? (Wanita Wajib Baca Yah)




Katanya, gunting atau peniti yang dibawa oleh ibu hamil, dan gunting yang diletakkan di bawah alas tidur bayi, Bisa menjaga seorang ibu dan janinnya atau bayi yang baru lahir dari masalah syetan yaaa… smile emotikon
Menurut mereka yang mempercayai hal itu, KATANYA; di karenakan syetan takut kepada gunting,peniti, atau benda2 tajam.
“Oo yaaa….Macak Cihhhh….”. pacman emotikon pacman emotikon
Realita sebagian masyarakat, biasanya ibu muda yang baru hamil atau yang sedang menyusui anak dianjurkan oleh orang-orang tua untuk membawa gunting saat keluar rumah atau saat buang hajat.
“Ni Orang Mau buang Hajat atau mau Cukuran…”
Kepercayaan seperti itu telah menjadi tradisi turun temurun di sebagian masyarakat kita.
bagus di pedesaan ataupun di perkotaan. Bahkan di beberapa tempat, hal itu masih lazim terjadi hingga saat ini. Lalu timbul pertanyaan Anee. Mengapa wajib gunting? Apakah Syetan takut ke Gunting Rambutnya, atau takut ke Gunting tangannya?
“Benar-benar Gagal Mikir…”
BukanKah gunting tumpul bagian ujungnya, Bisakah posisinya digantikan oleh benda tajam lainnya seperti pisau, golok, clurit, Samurai, Cangkul atau kapak, atau sekalian minjem Kapak Wiro Sableng yang lebih tajam…
Karna bukankah semua itu lebih tajam dari di gunting… pacman emotikon
Diantara mereka ada yang mengatakan, bahwa di karenakan gunting mudah dibawa, di gembol (dimasukkan) ke dalam baju.
Sedang pedang atau clurit itu kebesaran. “Hahahaa… Dasar Kumpangan…”
untuk kalangan muslim, kepercayaan seperti itu tentu tak BENAR. Apa lagi, apabila kepercayaan itu bersumber atas dasar “KATANYA”.
Dalam Etos Syari’at Islam, sekali lagi, ini masuk ke dalam permasalahan syirik.
di karenakan telah meyakini suatu benda Bisa mendatangkan manfaat atau madharat dalam hal apa-apa yg hanya Bisa dilakukan oleh Allah.
Sementara apabila alasannya yaitu untuk melestarikan apa yang telah diajarkan para pendahulu kita, maka sebagai muslim, parameter yang wajib dipakai yaitu kitab
Al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah. Artinya, apabila sesuatu itu dibenarkan oleh keduanya, maka kita ikuti. apabila tak, wajib ditinggalkan. Apa lagi hingga ke tingkat kemusyrikan.
Allah SWT tak akan mengampuni dosa syirik. Allah berfirman :
“Sesungguhnya Allah tak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa
selain dari (syirik) itu, untuk siapa yang dikehendaki-Nya. Barang siapa yang mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar.” (An-Nisa’ : 47)
Maka tetap waspadalah dengan segala susuatu yang sumbernya hanya “KATANYA”.
Kalau memang wajib membawa gunting untuk dipakai kebutuhan Eksklusif, Absah-Absah aja.
akan tetapi jangan hingga ada keyakinan dibaliknya, Bahwa gunting CS Bisa menjaga, karna Justru
Syetan bukannya malah Takut, tapi Syetan semakin suka melihat manusia yangmenggantungkan keselamatannya kepada gunting, bukan kepada Allah swt.
Tegakah seorang ibu menodai diri sendiri dan belahan hatinya, yang masih di perut ataupun yang sudah lahir dengan amal-amal yg musyrik?
Rasulullah pernah mengingatkan,
“Barangsiapa menggantungkan keselamatanya kepada sesuatu, maka Allah akan menyerahkan
dirinya kepada apa yang ia bergantung kepadanya itu.”
Audzubillah himinas syaiton nirojim.
“Aku berlindung kepada Allah dari godaan syetan yang terkutuk”.
Itu yang seharusnya….!!!
Macak Cihh….
“Aku berlindung kepada Gunting Dari Godaan Syetan Yang terkutuk” _ Kan Aneh…itu buat
yang makenya yg Anehh…Bukan Guntingnya,..
“Hahaha Bikin Gagal Mikir Lagi…” pacman emotikon
Ingatlah Syirik menghapus pahala amal-amal Yang telah kita lakukan sebelumnya. Allah berfirman dalam surat Az-Zumar ayat 65 :
“Dan sesungguhnya telah diwahyukan kepadamu dan kepada (nabi-nabi) yang sebelummu:
‘bila kita mempersekutukan (Tuhan), niscaya akan hapuslah amalmu dan tentulah kamutermasuk orang-orang yang merugi.’”
Gelengkan Kepala dan katakan “TIDAAK”, Abaikan Rayuan Syetan dan katakan “TIDAAK”.
Syirik yaitu dosa yang paling besar.
Pelakunya diharamkan masuk syurga.
Gelengkan kepala dan katakan “NAUZUBILLAH…”
Rasulullah bersabda : “Maukah kalian kuberitahu dosa yang paling besar dari dosa-dosa besar?
Yaitu syirik kepada Allah.”
Dan firman Allah dalam Al-Quran :
“…Sesungguhnya orang yg mempersekutukan (sesuatu dengan) Allah, maka Allah pasti akan
mengharamkan kepadanya syurga, dan tempatnya ialah neraka, tidaklah ada untuk orang-orang dzolim itu seorang penolongpun.
” (Al-Maidah : 72)
Saya cuma ada SATU pertanyaan, Emang Syetan itu Takutnya sama Gunting yaa Bukan takut sama ayat-ayat Allah…??
Mikirrr….. smile emotikon
bila Benar Demikian, Orang2 yang kesurupan Afeksi aja Gunting..! pacman emotikon pacman emotikon

Katakanlah, kepada teman-teman kita, Saudara-saudari kita untuk Gelengkan Kepala,
Bukaan, maksud ane bahwa perbuatan itu (Percaya ama GuntiNg

PERCAYA NGAK GUNTING Bisa PENJAGA IBU HAMIL DARI SYETAN??????? (Wanita Wajib Baca Yah) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: roby



Source link

Memancing Menjadi Sangat Menyenangkan saat kita Berada Disini

serba laki

Berita Unik – Memancing memang sesuatu hal yang sangat menyenangkan, terlebih dengan memancing kita Bisa melatih kesabaran dari setiap kail yang kita lempar ke air. bila kita berencana untuk memancing sekarang, pasti berharap kita akan mendapatkan ikan yang banyak bukan? 

berita-unik-memancing
source


Tentu aja, dalam memancing pasti dibutuhkan hari yang tenang supaya lebih santai untuk mendapatkan ikan, melihat sebagian besar para pemancing Bisa terlepas dari tekanan kehidupan sehari-hari di karenakan menjalankan aktivitas santai ini. So, berikut memancing menjadi sangat menyenangkan saat kita berada disini:


Ikan Melambai- Lambai Dan Melompat Ke Bahtera

berita-unik-memancing
source

Namun, berbeda dengan apa yang direncanakan oleh satu keluarga di Western Central Illinois. Saat Mereka sedang memancing di sungai Sendok, terdapat puluhan ikan bahkan ratusan ikan yang melompat keluar air, seakan-akan ikan tersebut menyambut mereka dan memilih untuk ditangkap. Uniknya, banyak ikan yang justru melompat ke Bahtera dengan sendirinya tanpa dipancing. Sesuatu yang sangat asik bukan?


Video Mancing Yang Sangat Menyenangkan

Sesuatu pengalaman yang sangat mengejutkan dan sama sekali diluar akal sehat, hingga-hingga terdengar anak-anak tersebut terlihat heboh dan riang gembira disaat para ikan melompat ke Bahtera dengan sendirinya. Ayo lihat video yang sangat menarik ini. Sepertinya kalian belum pernah melihat sesuatu seperti ini sebelumnya?



Source: Fishing Never This kind of Easy! by junak on Rumble

Apa yang kita pikirkan setelah melihat video ini? melempar kail untuk mendapatkan ikan? atau hanya duduk aja melihat ikan melompat sendiri ke Bahtera?  seperti itulah sungai yang benar-benar asri, bagaimana bila tempat tersebut ada di Indonesia ya? Jangan komen dibawah atau share bila menyukai artikel ini.

Baca Juga: 8 Kegiatan Sepele Yang Menjadikanmu Makin Pintar

Memancing Menjadi Sangat Menyenangkan saat kita Berada Disini
serba laki

tutorial menjalankan Perawatan Burung Lovebird Sehari-hari

serba laki

rumpibanget.blogspot.com – Banyak hal yang wajib kita perhatikan bila kita Disorientasi satu pecinta burun…

Share Twitt +1
rumpibanget.blogspot.com – Banyak hal yang wajib kita perhatikan bila kita Disorientasi satu pecinta burung lovebird ini. selain perawatan rutin ada juga perawatan harian yang wajib kita lakukan untuk burung lovebird peliharaan kita dirumah, berikut ini tutorial menjalankan Perawatan Burung Lovebird Sehari-hari.
rumpibanget.blogspot.com

Berikut ini pola perawatan sehari-hari burung lovebird:

  • Jam 07.00 burung diangin-anginkan di teras. Jam 07.30 burung dimandikan (karamba mandi atau semprot, tergantung di kebiasaan masing-masing burung)
  • Bersihkan kandang harian. Ganti atau tambahkan Pakan dan Air Minum.
  • Berikan Sayuran segar atau Buah.
  • Penjemuran Bisa dilakukan selama 30-60 menit/hari mulai pukul 08.00-11.00. Selama penjemuran, sebaiknya burung dikelompokkan supaya Bisa melihat burung Sesuai.
  • Setelah dijemur, angin-anginkan kembali burung tersebut diteras selama 10 menit, lalu sangkar dikerodong.
  • Siang hari hingga sore (jam 10.00-15.00) burung Bisa di Master dengan suara Master atau burung lovebird lain.
  • Jam 15.30 burung diangin-anginkan kembali diteras, boleh dimandikan apabila wajib.
  • Kontrol Pakan, Air Minum, Sayuran segar.
  • Jam 18.00 burung kembali dikerodong dan di perdengarkan suara Master selama masa istirahat hingga pagi harinya.
[next]
rumpibanget.blogspot.com

Penting

Variasi pemberian sayuran segar dan Extra Fooding kunci keberhasilan dalam perawatan burung lovebird.

  • Asinan wajib selalu tersedia didalam sangkar.
  • Pengumbaran di kandang umbaran Bisa dilakukan 4 jam perhari selama 4 hari dalam seminggu.
  • Berikan Multivitamin yang dicampur di air minum seminggu sekali aja.

Penanganan apabila burung lovebird over Ereksi

  • Frekuensi mandi dibuat lebih sering, misalnya pagi-siang dan sore
  • Lamanya penjemuran dikurangi menjadi 15 menit/hari aja
  • Waktu pengumbaran dibuat lebih sering dan lebih lama

Penanganan burung lovebird kondisi drop

  • Penanganan apabila burung lovebird kondisinya drop
  • Perbanyak pemberian Sayuran segar dan Extra Fooding
  • Mandi dibuat 2 hari sekali aja
  • Lamanya penjemuran ditambah menjadi 60 menit/hari
tutorial menjalankan Perawatan Burung Lovebird Sehari-hari ini cukup mudah dan sama aja dengan tutorial merawat burung lainnya di umumnya, bila kita pernah merawat burung sebelumnya maka hal ini tak akan memberatkan bukan.

tutorial menjalankan Perawatan Burung Lovebird Sehari-hari
serba laki

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

serba laki

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami – Merupakan bagian paling di banggakan untuk setiap manusia tanpa terkecuali wanita, dan pria . Rambut menjadikan daya tatik tersendiri untuk pemiliknya, namun tak jarang  banyak permasalahan yang ada di di dalam nya, tak mudah dalam merawatnya Disorientasi satu masalah yang paling serius merupakan kutu dan ketombe, masalah ini sangat tak nyaman dan membuat kalian menjadi Anemia PD, dan tak menarik apalagi di kalangan pubik. 
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami
Kutu rambut merupakan masalah yang cukup serius, sebab beberapa ahli mengatakan kutu Bisa menular saat penderita berinteraksi dengan kerabat, keluarga dan kekasih dengan terbang dari rambut. Penderita ke rambut orang yang diajak berinteraksi oleh penderita. di sini saya akan bagikan tips yang bagus untuk mengaatasi masalah tersebut. Penyebab timbulnya kutu di rambut biasanya memakai sisir yang di pakai pengguna, memakai handuk atau pengering kain yang di gunakan pengguna, penggunaan zat- zat  kimia yang menyebabkan lahirnya kutu di kepala, serta  dari kebiasan kalian yang terlalu malas untuk merawat rambut sehingga menjadi kotor dan menimbulkan benih kutu.
tips yang  di tawarkan disini Bisa menghilangkan telur kutu di rambut, yang mana telur kutu tersebut Bisa keluar dan menetas 6-8 hari sangat pesat sekali, dan menghilangkanya dengan tips alami, tanpa merusak rambut, serta membasmi hingga tuntas dari telur  hingga akar akarnya.

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Mengusir atau membuangya dari kepala kalian setelah itu merawatnya dan membunuh benih serta telur supaya si kutu tak datang kembali.berikut tips menghilangkan kutu di rambut supaya tidah kembalai lagi, diantaranya memakai
1) Lidah Buaya

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

 Karna ini Flora yang paling mudah di temui dan gampang diperoleh serta menanamnya Bisa digunakan sebagai penolong  yang ekonomis diantaranya rambut  berkutu, bercabang kering dan tak sehat, dengan lidah buaya ini Bisa memperbaiki sistem keratin yang ada di rambut dan mengusir  penykit seperti kutu dan ketombe di umumnya. Caranya gunakan lidah buaya yang sudah tua,Bisa diperut kan atau di oleskan dengan cara langsung dan diamkan 10-15 menit setelah itu di cuci untuk menghilangkan baunya  ulangi seminggu 3-4 kali untuk hasil yang maksimal.

2) Daun Sirsak
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Daun sirsak merupakan daun buah yang banyak mengandung khasiat selain obat  juga sebagai penghilang kutu di rambut, tips pengolahanya daun yang  tua atau yang muda sama aja di rebus hingga airnya berwarna kecoklatan dinginkan setelah itu gunakan untuk keramas, prosesnya sama dengan keramas di umumnya hanya dia  awali dengan air rebusan daun sirak ulangi seminggu 2 kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

3) Jeruk Nipis

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Buah ini sangat berperan aktif untuk menghilangkan minyak dan karat di besi, akan tetapi Bisa juga di gunakan untuk  kesehatan khususnya di rambut yang bermasalah dengan kutu . Yaitu dengan tips diperas diambil air perisa / perasan jeruk ini di taruh di tempat Eksklusif, sebelum di oleskan di rambut dan di beri tetesan minyak Ebonit putih sekitar 1/4 atau secukupnya, ini akan membagikan Imbas dingin dan masam di rambut  dan tentunya berkhasiat menghilangkkan kutu.

4) Cuka Putih

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Bahan yang biasa di gunakan sebagai campuran Boga ini, juga Bisa di gunakan sebagai pengusir kutu, kandungan asam asetat yang begitu  tinggi Bisa membunuh kutu dan telur-telur yang belum menetas. sebelum di gunakan sebaiknya di campur air terlebih dahulu supaya Imbas nya tak buruk untuk kulit kepala di karenakan asam, yang keras, dan gunakan dengan cara bijaksana .

5) Minyak Kelapa
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami
Bahan makan ini juga Bisa di gunakan sebagai penolong bahkan alternatif untuk kalian yang mempunyai bahkan sangat mudah mencari di sekitar kita, akan tetapi tips ini agaknya lama memakan waktu yang sangat membosan kan yaitu satu malam sebelum di cuci dengan sampo dan disisir memakai sisir kutu untunk mengambil kutu yang sudah mati.
6) Bawang Merah

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami
Bahan rempah yang satu ini selain di gunakan untuk memasak berbagai masakan ini juga Bisa di gunakan untuk  pengobatan beberapa penyakit dan kandungan sulfur di bawang ini sangat Bisa untuk mengusir kutu di rambut kalian,  biasanya bila terkena mata akan terasa pedih, caranya haluskan beberapa butir lalu peras airnya, lalu letakan di rambut  beberapa saat dan di bilas dengan sampo memakai air hangat.
7) Cabe Jamu
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Bahan yang satu ini mungkin agak sukar di temui di karenakan keberadaanya di tempat Eksklusif aja, bentuknya hampir mirip cabe hanya kulitnya keras dan Geothermal apabila di makan , nah bahan ini di tumbuk  di sertakan dengan orang-aring , diletakan di kepala rambut diam kan  bebrapa saat dengan sensasi yang hangat di kepala, namun cukup Geothermal untuk kutu, setelah itu bilas dengan air dingin.
8) Jus Lemon

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Minuman ini selain segar di minum  juga sangat biak untuk kulit , dan tak kalah penting juga Bisa di jadikan obat, penghilang kutu di rambut, yang mana kandungan masam nya sangt bagus untuk menetrelakan kondisi kulit kepala yang lagi Anemia bagus,dan di campur dengan sedikit cuka , tips ini sangat mudah  untuk dijumpai di sekitar kalian dan terbukti ampuh.
9) Minyak Zaitun

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Minyak yang bersal dari  buah zaitun ini tak pernah kehabisan khasiat untuk pengobatan dan perawatan kecantikan penggunaanya di oleskan dan di diamkan di rambut sebelum di bilas, dan Bisa di gunakan setiap hari di karenakan tak ada Imbas samping untuk jenis ini.
10) Kacang Almoud
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Kacang ini  Bisa meredakan serta menghilangkan kutu di rambut caranya rendam dan tumbuk , kacang ini memakai  alat yang ada di rumah kalian dan hingga berbentuk seperti pasta dan di tambah kann perasan air  lemon,  setelah itu oleskan sampe merata , lalu bilas dengan air. lakukan tips ini seminggu sekali dalam kuru  waktu 2 bulan berturut turut.
11) Alkohol
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Bahan adiktif ini selain di gunakan di rumah sakit sebagai pembersih dan juga obat kalian Bisa membeliya di apotek terdekat yang kadarnya 70% kandungan absolut di zat ini di yakini dan sudah teruji menghilangkan kutu  penggunaan nya di gunakan sebulan atu dua bulan sekali. dan tambahkan kondisioner untuk membilasnya supaya Bisa Higienis maksimal.
12) Mayonnaise

mayonnaise

Mungkin ini agak sukar di temui selain di restoran amerika, tapi sudah banyak untuk penjualan lokal, gunakan mayones yang kalian beli lalu oleskan di rambut  seperti biasa di bungkus  5 hingga 6 jam sebelum di bilas dengan shampo lalu di keringkan dengan hadrayer untuk memaksimalkan pembunuhan kutu, lakukan dalan satu dua bulan sekali selama seminggu.
13) Kapur Barus

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Bahan ini Bisa di peroleh  di toko- toko terdekat selain di gunakan  untuk mengusir hama seperti kecoa dan lain – lain kapur barus ini juga Bisa digunakan membunuh kutu di rambut, tips penggunaanya Bisa ditumbuk  di tambahkan  air, lalu di letakan di kepala yang  terjangkit kutu, diamkan beberapa saat hingga dirasa cukup dan bilas dengan air hangat dan keringakan lakukan seminggu sekali untuk hasil yang bagus.
14) Belimbing  Wuluh

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Jenis buah ini sangat banyak sekali di sekitar kalian tinggal dan berbuah sepanjang tahun ,caranya ambil buahnya lalu gosokan di kulit keapala diamkan beberapa saat sebelum di bilas hingga kutu benar benar mati, di karenakan asam yang sangat  Bisa meracuni kutu dan aman untuk dilakuakn setiap hari tampa Imbas samping.
15) Daun Sereh
15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami

Daun – daunan ini biasa Bisa kita temukan disekitar kita biasanya bertindak sebagai Flora hias yang di tanam dengan cara gak sengaja cirinya, daun panjang dan seperti rumput ilalang tumbuh bergerombol. Tumbuhan ini kita ambil beberapa tangkai lalu di rebus dan di ambil airnya lalu dinginkan sebelum di oleskan atau di pakai berkeramas diamkan beberapa saat sebelum di bilas. ekstrak daun sereh yang sangir Bisa membunuh kutu di rambut dan mencegaknya kembali lagi.

Bagaimana, mudah bukan? itulah 15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami yang Bisa kami sajikan untuk kalian. Cukup terapkan Disorientasi satu dari bebrapa yang kalian suka dan lakukan perawatan dengan cara rutin. Biasanya 2-3 minggu, kutu yang ada di kepala kita sudah hilang semua. Silahkan dicoba dan semoga bermanfaat ^_^.


Apa teman-teman menyukai artikel 15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami diatas ?bila bermanfaat, jangan lupa tekan tombol dibawah ini ya 😀 ?? Terima Afeksi. .

Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

kalian baru aja membaca artikel “15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami“, silahkan tinggalkan komentar atau saran yang bagus. “DILARANG COPAS”.
di karenakan artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Afeksi Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!

15 tips Ampuh Mengatasi Kutu di Rambut dengan cara Genjah dan Alami
serba laki

7 Fakta Unik Tahun Baru Imlek di Tahun Monyet Api

serba laki

Tahun Baru Imlek– Tepatnya di 8 Februari 2016 merupakan tanggal dimana masyarakat Tionghoa seluruh  Global merayakan Tahun Baru Imlek. Dimana setiap mendengar Perkataan Imlek pasti banyak hal  yang berbau China, bukan? 

Namun, didalam perayaan Tahun Baru Imlek tersimpan fakta unik dan menarik di Tahun Baru Tersebut. Berikut 7 fakta unik Tahun Baru Imlek Di Tahun Monyet Api:


1. Hari Libur Nasional 

Tahun-Baru-Imlek
source

Sejak Gus Dur menjabat menjadi presiden,  pemerintah mengumumkan Keputusan Presiden No. 6/2000 yang mencabut Instruksi Presiden No. 14/1967. Tepatnya di tanggal 9 April 2001, di hari itulah diresmikan Tahun Baru Imlek menjadi hari libur fakultatif . setelah itu di tahun 2002, Tahun Baru Imlek resmi dinyatakan sebagai Disorientasi satu hari libur Nasional oleh Presiden Megawati.


2. Memakai Baju Serba Merah

Tahun-Monyet-Api
source

Warna merah sangat identik dengan China, terutama disaat perayaan Tahun Baru Imlek. Banyak filosofi yang mereka percaya, warna merah berarti suatu keberuntungan atau keselamatan untuk Tahun Baru Imlek.


3. Barongsai

Tahun-Monyet-Api
source

Barongsai yang merupakan kesenian tradisonal budaya China, sering kali muncul di setiap perayaan Tahun Baru Imlek dan menjadi suatu hiburan yang menarik.  Tak hanya menjadi hiburan aja, masyarakat Tionhoa percaya Barongsai juga mempunyai makna penting yaitu mengusir hal-hal gaib seperti makluk halus. 


4. Bisnis Sewa Pacar Meningkat 

Tahun-Monyet-Api
source


Di China, perayaan Tahun Baru Imlek tak lengkap rasanya apabila wajib mempunyai status single saat merayakannya,  melihat tradisi Tahun Baru Imlek yang pasti ada reuni keluarga menjadikan pria single di China terdesak untuk Genjah mendapatkan pasangan, oleh di karenakan itu bisnis sewa pacar meningkat di malam Tahun Monyet Api.

Baca Juga: Unik, Menjelang Imlek Bisnis Menyewakan Pacar Laris Di China


5. Ucapan Gong Xi Fa Cai 

Tahun-Monyet-Api


membagikan ucapan Gong Xi Fa Cai  kepada saudara jauh akan mempererat tali suatu Interaksi. Melihat perayaan Tahun Baru Imlek menjadi Disorientasi satu sarana untuk membangun Interaksi yang sudah retak untuk saudara jauh. Selain itu kaula muda turut memeriahkan Tahun Baru Imlek dengan memasang DP BBM Ucapan Imlek 2016.


6. Angpao Tahun Monyet Api

Tahun-Monyet-Api
source

Hal yang paling dinanti untuk anak-anak yaitu saat mendapat angpao berisi uang. Namun, angpao di Tahun Baru Imlek pun berubah yang sekarang mempunyai tampilan Gambar Monyet Api. Tak hanya itu aja, pernak pernik Di Tahun Baru Imlek 2016 semuanya berupa Monyet Api, mulai dari pusat perbelanjaan, taman, hiasan-hiasan di dalam rumah bahkan di jalan-jalan. 


7. Keberuntungan untuk Yang mempunyai Shio Monyet

Tahun-Monyet-Api
source

Tahun Monyet Api menjadi sifat alami untuk yang mempunyai shio monyet, di karenakan Tahun Monyet Api lambang dari Fauna itu sendiri maka pengaruh atas orang yang mempercayai dan meyakininya. Untuk kalian yang mempunyai Shio Monyet, percaya atau tak lakukan segala sesuatu dengan sebaik baiknya di karenakan itu akan membawa hasilmu.

Nah itu tadi 7 fakta unik Tahun Baru Imlek yang berkaitan dengan Tahun Monyet Api. Selamat Tahun Baru Imlek ke 2567, Gong Xi Fa Cai.

Baca Juga: Unik, Ojek Ini Cuma Ada Di Indonesia

7 Fakta Unik Tahun Baru Imlek di Tahun Monyet Api
serba laki

Ucapan Selamat Hari Valentine Romantis Buat Pacar Terbaru

serba laki

Hari Valentine merupakan hari yang disebut dengan hari memperingati Afeksi sayang dan admin blog sendiri tak tau asal dan muasalnya di karenakan tak mengetahui sejarahnya, tapi kebanyakannya dimana di hari tersebut tepatnya di tanggal 14 Februari setiap tahunnya sepasang kekasih akan mengutarakan semua isi hati mereka terhadap seseorang yang mereka cintai. Dihari Afeksi sayang tersebut biasanya

Ucapan Selamat Hari Valentine Romantis Buat Pacar Terbaru
serba laki

Tips Memilih Jam Tangan Untuk Pria Yang bagus Dan Benar

serba laki

Jangan tangan merupakan suatu alat yang bermanfaat untuk menggantikan fungsi jam dinding. Mereka yang memilikinya akan lebih mudah mengetahui waktu, di karenakan jam Bisa dibawa ke berbagai tempat dengan Donasi ikatan semisal tali dan gelang di pergelangan tangan. Saat ini sendiri, perkembangan jam tangan sudah sangat pesat, dengan berbagai desain dan teknologi.

Hal tersebut mendorong

Tips Memilih Jam Tangan Untuk Pria Yang bagus Dan Benar
serba laki

7 Fakta Unik Tahun Baru Imlek di Tahun Monyet Api

serba laki

Tahun Monyet Api – Tepatnya di 8 Februari 2016 merupakan tanggal dimana masyarakat Tionghoa seluruh  Global merayakan Tahun Baru Imlek. Dimana setiap mendengar Perkataan Imlek pasti banyak hal  yang berbau China, bukan? 

Namun, didalam perayaan Tahun Baru Imlek tersimpan fakta unik dan menarik di Tahun Baru Tersebut. Berikut 7 fakta unik Tahun Baru Imlek Di Tahun Monyet Api:


1. Hari Libur Nasional 

Tahun-Baru-Imlek
source

Sejak Gus Dur menjabat menjadi presiden,  pemerintah mengumumkan Keputusan Presiden No. 6/2000 yang mencabut Instruksi Presiden No. 14/1967. Tepatnya di tanggal 9 April 2001, di hari itulah diresmikan Tahun Baru Imlek menjadi hari libur fakultatif . setelah itu di tahun 2002, Tahun Baru Imlek resmi dinyatakan sebagai Disorientasi satu hari libur Nasional oleh Presiden Megawati.


2. Memakai Baju Serba Merah

Tahun-Monyet-Api
source

Warna merah sangat identik dengan China, terutama disaat perayaan Tahun Baru Imlek. Banyak filosofi yang mereka percaya, warna merah berarti suatu keberuntungan atau keselamatan untuk Tahun Baru Imlek.


3. Barongsai

Tahun-Monyet-Api
source

Barongsai yang merupakan kesenian tradisonal budaya China, sering kali muncul di setiap perayaan Tahun Baru Imlek dan menjadi suatu hiburan yang menarik.  Tak hanya menjadi hiburan aja, masyarakat Tionhoa percaya Barongsai juga mempunyai makna penting yaitu mengusir hal-hal gaib seperti makluk halus. 


4. Bisnis Sewa Pacar Meningkat 

Tahun-Monyet-Api
source


Di China, perayaan Tahun Baru Imlek tak lengkap rasanya apabila wajib mempunyai status single saat merayakannya,  melihat tradisi Tahun Baru Imlek yang pasti ada reuni keluarga menjadikan pria single di China terdesak untuk Genjah mendapatkan pasangan, oleh di karenakan itu bisnis sewa pacar meningkat di malam Tahun Monyet Api.

Baca Juga: Unik, Menjelang Imlek Bisnis Menyewakan Pacar Laris Di China


5. Ucapan Gong Xi Fa Cai 

Tahun-Monyet-Api


membagikan ucapan Gong Xi Fa Cai  kepada saudara jauh akan mempererat tali suatu Interaksi. Melihat perayaan Tahun Baru Imlek menjadi Disorientasi satu sarana untuk membangun Interaksi yang sudah retak untuk saudara jauh. Selain itu kaula muda turut memeriahkan Tahun Baru Imlek dengan memasang DP BBM Ucapan Imlek 2016.


6. Angpao Tahun Monyet Api

Tahun-Monyet-Api
source

Hal yang paling dinanti untuk anak-anak yaitu saat mendapat angpao berisi uang. Namun, angpao di Tahun Baru Imlek pun berubah yang sekarang mempunyai tampilan Gambar Monyet Api. Tak hanya itu aja, pernak pernik Di Tahun Baru Imlek 2016 semuanya berupa Monyet Api, mulai dari pusat perbelanjaan, taman, hiasan-hiasan di dalam rumah bahkan di jalan-jalan. 


7. Keberuntungan untuk Yang mempunyai Shio Monyet

Tahun-Monyet-Api
source

Tahun Monyet Api menjadi sifat alami untuk yang mempunyai shio monyet, di karenakan Tahun Monyet Api lambang dari Fauna itu sendiri maka pengaruh atas orang yang mempercayai dan meyakininya. Untuk kita yang mempunyai Shio Monyet, percaya atau tak lakukan segala sesuatu dengan sebaik baiknya di karenakan itu akan membawa hasilmu.

Nah itu tadi 7 fakta unik Tahun Baru Imlek yang berkaitan dengan Tahun Monyet Api. Selamat Tahun Baru Imlek ke 2567, Gong Xi Fa Cai.

Baca Juga: Unik, Ojek Ini Cuma Ada Di Indonesia

7 Fakta Unik Tahun Baru Imlek di Tahun Monyet Api
serba laki

Resep Wedang Jahe Jeruk Lemon

serba laki

Jahe dan jeruk lemon rupaya menawarkan aroma serta cita rasa yang khas apabila diramu menjadi minuman hangat atau wedang. Selain berkhasiat guna menghangatkan badan dan membuat badan terasa segar, rasa wedang jahe juga enak.

Bahan untuk resep wedang jahe jeruk lemon:
1. 100 gram jahe, dibakar.
2. 1,6 liter air putih.
Pelengkap:
1. 8 buah jeruk lemon, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian untuk nanti diambil sarinya.
2. 16 sendok makan gula pasir.
tips membuat wedang jahe jeruk lemon:
1. Memarkan jahe yang sudah dibakar.
2. Rebus jahe dengan air putih hingga meletup-letup, angkat, saring.
3. Tuangkan sari jahe ke dalam 8 gelas saji. Masing-masing ukuran lebih kuran 0 mililiter.
4. Tambahkan gula pasir dan jeruk lemon, aduk rata.
5. Susun di meja hidang, wedang jahe jeruk lemon sudah siap dinikmati bersama aneka camilan. Seperti, resep gulai ikan kuah santan encer atau resep keripik singkong & rahasanya supaya super renyah.
Resep wedang jahe jeruk lemon ini setara buat 8 porsi.

Hayati cantik, sehat, makan enak ala Oke Meals. Silakan berlangganan gratis via email:

Resep Wedang Jahe Jeruk Lemon
serba laki

10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita

serba laki

10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita – Kopi luwak yaitu kopi yang berasal dari binatang luwak. Berawal dari kopi yang dimakan oleh bintang luwak yang langsung diambil dari pohon kopi, ternyata setelah diteliti kopi yang dimakan oleh luwak yaitu kopi pilihan yang terbaik dari pohon kopi. Binatang luwak ini tak mau makan sembarang kopi wajib kopi yang benar-benar bagus kualitasnya. Luwak ini juga terkenal binatang yang paling yang susah dalam hal makan di karenakan tak setiap hari dia mau makan kopi adakalanya juga dia mogok makan kopi.Memelihara luwak ini Bisa dibilang gampang-gampang susah di karenakan binatang ini mempunyai mood yang berubah-ubah.

10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita


Kandungan apa yang terkandung dalam kopi luwak??
di dasarnya secangkir kopi mengandung 85mg kafein. Di Indonesia terdapat 4 jenis kopi, diantaranya kopi robusta, kopi arabika, kopi moka, kopi instan dan kopi luwak. Dimana kopi instan mempunyai kadar kafein tertinggi yaitu 2,8% hingga 5,0% lalu kopi robustha 1,48%, arbika 1,10%, moka 1,00% dan kopi luwak dibawah 0,5%. Kopi yang kafeinnya tinggi itu bersifat racun, selain juga tak aman untuk kita yang mempunyai penyakit lambung. Kopi yang kafeinnya rendah itu aman untuk dikonsumsi penderita mag. Kandungan kopi luwak yang rendah kafein juga aman untuk penderita jantung. Nah berikut ada 10 Manfaat kopi luwak untuk kesehatan :

10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita

1. Untuk Melindungi Gigi
Kandungan kafein kopi luwak Bisa membagikan perlindungan gigi dan mulut, di karenakan terdapat anti bakteri dan anti lengket untuk mencegah gigi berlubang. Selain itu mengkonsumsi kopi luwak satu gelas setiap hari Bisa mencegah terjadinya kanker mulut.
2. Menambah Stamina Tubuh
Kopi luwak Bisa merangsang sitem pembuluh darah dan merangsang hormin andrenalin.Yang bermanfaat untuk menambah stamina tubuh dan membuat tubuh lebih bertenaga.

3. Mencegah Kanker Payudara
untuk para wanita Bisa mengkunsumsi 4 gelas kopi luwak dalam sehari, untuk mencegah kanker payudara terutama untuk mereka yang memasuki masa monopause sangat rawan terkena penyakit kanker.

4.Untuk Melindungi Kulit
kopi luwak mengandung vitamin E yang mampu menjaga kesehatan kulit, kopi luwak juga mengurangi resiko terserang penyakit kulit higga 17%. bila rutin dikonsumsi dua cangkir kopi luwak sehari.

5. Mencegah Penyakit Parkinson
Kopi identik mengandung kafein didalamnya. Kandungan inilah yang Bisa mencegah penyakit parinson di manusia. Hal tersebut dikarenakan  kopi mengandung kafein yang terdapat antioksidan tinggi, sehinggs mampu mencegah adanya radikal bebas dan mencegah kerusakan sel saraf.

6. Mencegah  Penyakit Alzheimer
Kopi luwak mengandung kafein yang bermanfaat menghambat radang otak. Apabila terjadi peradangan di otak mengakibatkan timbulnya berbagai macam penyakit otak Disorientasi satunya alzheimer.

7. Mencegah Diabetes
Diabetes yaitu Disorientasi satu penyakit yang belum ada obatnya, penyakit ini Bisa dicegah dengan mengkonsumsi kopi luwak 2-4 gelas sehari tanpa penambahan gula.
8.Mencegah Batu Empedu
Zat anti lengket di kafein yang terkandung dalam manfaat kopiluwak Bisa meluruhkan kristal-kristal kolesterol yang mengendap didalam empedu, sehingga dengan minum 2 hingga 3 gelas kopi luwak dalam sehari Bisa mencegah menumpuknya batu empedu.

9. Mencegah Kerutan di Wajah

Buat masker  dari campuran kopi luwak dengan campuran satu sendok gandum dan kuning telur yang diaduk hingga kental.Tempelkan masker keseluruh permukaan kulit wajah dan biarkan selama 15 menit sebelum dibilas. Lakukan rutin seminngu dua kali supaya hasil maksimal.

10. Menghilangkan Selulit

Balurkan bubuk kopi dibagian tubuh yang terkena selulit bungkus bagian tersebut dengan plastik dan diamkan selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air hangat. Dengan berbagai proses panjang kopi luwak diolah sehingga menjadi sempurna dan bermanfaat untuk kesehatan.

Baca Juga : tutorial Mengatasi Bau Mulut yang tak Sedap

Demikian artikel dari kami yang Bisa kami bagikan untuk kita mengenai 10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita , setelah mengetahui berbagai manfaat yang Bisa kita dapatkan saat mengkonsumsi kopi luwak, sekarang kita tak wajib ragu lagi akan khasiatnya. Oke, insyaalloh itu aja, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat ^_^


Apa teman-teman menyukai artikel 10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita diatas ?bila bermanfaat, jangan lupa tekan tombol dibawah ini ya 😀 ?? Terima Afeksi. .

Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

kita baru aja membaca artikel “10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita“, silahkan tinggalkan komentar atau saran yang bagus. “DILARANG COPAS”.
di karenakan artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Afeksi Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!

10 Manfaat Kopi Luwak untuk Kesehatan kita
serba laki